Mailänder Risotto um   12,– vegetarisch

  • Einkaufsliste
  • Rezept für 7 Leute!


    Einkaufsliste

    2 große Zwiebeln, 150 g Butter, 700 g Risottoreis (Arborio), 1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe, 1/2 TL Salz, 1 Tütchen Safran, Pfeffer, 200 g geriebenen Parmesan oder Grana Padano

    Rezept

    Die beiden Zwiebeln kleinwürfeln und in 50 g Butter glasig dünsten.
    Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
    Nun etwas von der Brühe aufgießen.
    Salz, Safran und Pfeffer dazugeben.
    Nach und nach die ganze Brühe zugeben und dabei rühren – so wird das Risotto cremig!
    Sobald der Reis gar ist, 100 g vom Parmesan und die restlichen 100 g Butter einrühren.
    Mit den restlichen 100 g Parmesan bestreut servieren.

    Dieses Rezept kann auch mit 250 ml Weißwein und weniger Brühe gekocht werden – für Kinder passts aber auch ohne!