Schinken-Käse-Pizza um 12,–

    Einkaufsliste
    Rezept für 7 Leute!!

Einkaufsliste

1 kg Mehl 550 oder Pizzamehl oder doppelt griffig, 2 Pkg. Trockenhefe, 2 TL Salz,

800 ml Tomatensauce, 400 g Schinken, 600 g geriebenen Käse, Oregano

RezeptMehl, Hefe, Salz und ca. 500 ml Wasser verkneten bis der Teig geschmeidig ist – je nach Mehl kann noch Wasser nötig sein – nur nach und nach dazugeben. Mit wenig Mehl bestäuben.Mit einem sauberen Küchentuch die Schüssel abdecken und 30 min stehen und gehen lassen. Man kann die Schüssel auch in heißes Wasser stellen, das beschleunigt den Prozess.

Den Teig in 3 Teile teilen und auf 3 Bleche mit dem Nudelwalker ausrollen.

Nochmals 10 Minuten mit Küchentuch bedeckt gehen lassen. Inzwischen das Rohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.

Nach den 10 Minuten den Pizzateig für 8 min ins Rohr geben und vorbacken.

Danach mit Tomatensauce, Schinken und Käse beleben und mit Oregano bestreuen.

Nochmals 7 bis 10 Minuten backen.