Tiroler Kasspatzln – Käsespätzle um 13,–

  • Einkaufsliste
  • Rezept für 7 Leute!!


    Einkaufsliste

    1 kg Mehl, 7 Eier, 600 ml Milch,

    25 dag Rässkäse, 25 dag Bergkäse,

    15 dag Butter, 6 mittelgroße Zwiebeln, Salz, Schnittlauch

    Rezept

    Mehl, Eier und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

    Ungefähr in 3 Durchläufen den Teig durch ein Spatzlsieb in kochendes Salzwasser drücken und so lange kochen, bis alle Spatzln oben schwimmen.

    Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Am besten geht sowas in einer Gusseisenpfanne!!!

    Den Käse klein würfeln und gemeinsam mit den Spatzln zu den Zwiebeln und der Butter geben.

    Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist, sind die Spatzln fertig.

    Mit Schnittlauch bestreuen.