Tiroler Kiachl um  12,– vegetarisch

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  • Rezept für 7 Leute!!


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    80 g Butter, 1/2 l Milch, 2 Briefchen Trockenhefe, 900 g Mehl,  80 g Zucker, 6 Dotter,  2 EL Rum, 2 l Öl

    500 g Sauerkraut, 1 Glas Preiselbeermarmelade, Staubzucker

    Rezept

    Butter und Milch erwärmen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten (mit den Händen oder mit den Knethaken und Mixer), bis dieser Blasen wirft.

    An einem warmen Ort stehen lassen, bis er doppelt so hoch aufgegangen ist.

    Mit einem Löffel eigroße Kugeln abstechen.

    Diese so ausziehen, dass sie in der Mitte ganz dünn sind und außen einen dicken Rand haben.

    In heißem Fett auf beiden Seiten ca. 3 Minuten backen, so dass der Rand hellbraun ist, die Mitte noch fast weiß. Geht sehr gut in der Friteuse!

    Entweder Sauerkraut in die Mitte geben, Preiselbeermarmelade oder einfach mit Staubzucker bestreuen!